Suche
Suche Menü
Zutaten für das Schokoladen-Bananenbrot

Schoko-Bananenbrot mit Honig

Egal ob als Powerstart in den Tag, oder als Energiehappen für den Nachmittag. Das Bananenbrot ist der perfekte Wachmacher und ganz flott gemacht.

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 2 Eier
  • 115 g Jogurt
  • 75 g Honig
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 60 g dunkle Schokolade

Dauert etwa eine Stunde und geht leicht von der Hand.

So wird’s gemacht

  1. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern, dem Jogurt und dem Honig verrühren. Je jünger die Bananen sind, desto süßer sollte der Honig sein.
  2. Die dunkle Schokolade grob hacken. Hier bietet sich eine Backschokolade mit hohem Kakao-Anteil ab 60 Prozent an.
  3. Vanillezucker, Backpulver, Mehl und Kakaopulver hinzugeben und kräftig vermengen, bis eine braune klebrige Masse entsteht.
  4. Die zerkleinerte Schokolade unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform geben.

Das Brot bei 180°Grad 45 Minuten backen.

Guten Appetit