Disclaimer: Das ist ein amerikanisches Rezept, 925 g Puderzucker ist kein Schreibfehler.
Für den Teig wird benötigt:
- 675g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 120g saure Sahne
- 60ml Milch
- 1 1/2 EL Zitronenschale (gerieben)
- 4 EL Zitronensaft
- 175g Butter
- 175g Honig
- 60g Zucker
Für das Frosting weiterhin:
- 925 g Puderzucker
- 250g weiche Butter
- 60g Honig
- 8 TL Zitronensaft
- 1 1/2 EL Zitronenschale (gerieben)
- Zuerst den Backofen auf 180° C vorheizen. Dann Muffinförmchen in ein Muffinbackblech legen, oder eine Silikonform benutzen, ist natürlich noch einfacher. Die Mengenangaben reichen für etwa 24 Cupcakes.
- Mit einem Schneebesen Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel mischen und anschließend in einer kleinen Schüssel die saure Sahne, Milch, Zitronenschale und den Zitronensaft verrühren.
- Butter, Honig und den Zucker in einer weiteren Schüssel mit einem Mixer 2 Minuten cremig schlagen und weiterrührend nach und nach die Eier hinzugeben.
- Jetzt die Mehlmischung, die Sahnemischung und das Butter-Gemisch vorsichtig verrühren.
- Muffinförmchen mit dem Teig befüllen und die Cupcakes etwa 18-20 Minuten bei 180°C backen. Danach das Gebäck vollständig auskühlen lassen.
- Jetzt das Frosting zubereiten: Butter, Honig und Zitronenschale in einer großen Schüssel mit einem Mixer vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann bei niedriger Geschwindigkeit vorsichtig den Puderzucker und Zitronensaft beifügen.
- Mit einem Spritzbeutel und einer Tülle die Masse auf die Cupcakes verteilen.
- Telefonnummer vom Fitness-Klub raussuchen. Direkt Morgen da anrufen.