Hier ein Glühwein mit Honig für die kalten und festlichen Tage. Der warme Punsch eignet sich vor allem für ein Zusammenkommen mit euren Liebsten.
Zutaten
- 750 ml Rotwein (1 Flasche)
- 350 ml Brandy
- 250 ml Cranberry-Saft
- 5 EL Honig
- 2 Stangen Zimt
- 2 Orangen
- Neklen
- 100 Gramm Cranberry
So wird der Glühwein mit Honig gemacht:
- Die Orange mit Schale achteln und in jede Scheibe drei Nelken drücken. Am besten in die Schale, so können die Nelken nicht entweichen.
- Alle Zutaten – bis auf den Honig – in einen Topf geben und zum köcheln bringen.
- 20 Minuten warm halten.
- Diese Zeit könnt ihr nutzen, um eure Gläser mit Orangenscheiben zu dekorieren.
- Erst jetzt den Honig hinzugeben, je nach Wein bietet sich ein kräftiger Sommer-Honig oder ein milder Rapshonig an.
- Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Kanne geben.
- In Gläser füllen und warm genießen.
Viel Spaß mit diesem Weihnachtspusch!