Egal ob als Powerstart in den Tag, oder als Energiehappen für den Nachmittag. Das Bananenbrot ist der perfekte Wachmacher und ganz flott gemacht.
Zutaten
- 3 Bananen
- 2 Eier
- 115 g Jogurt
- 75 g Honig
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 120 g Mehl
- 60 g Kakaopulver, ungesüßt
- 60 g dunkle Schokolade
Dauert etwa eine Stunde und geht leicht von der Hand.
So wird’s gemacht
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern, dem Jogurt und dem Honig verrühren. Je jünger die Bananen sind, desto süßer sollte der Honig sein.
- Die dunkle Schokolade grob hacken. Hier bietet sich eine Backschokolade mit hohem Kakao-Anteil ab 60 Prozent an.
- Vanillezucker, Backpulver, Mehl und Kakaopulver hinzugeben und kräftig vermengen, bis eine braune klebrige Masse entsteht.
- Die zerkleinerte Schokolade unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
Das Brot bei 180°Grad 45 Minuten backen.
Guten Appetit